栏目分类
日用化学品您的当前位置: www.jxf.com > 日用化学品 > 正文

今年“6·18”发力创新驱动引领高质量发展

点击: 发布日期:2018-05-19

人民网福州5月16日电 (吴隆重)第十六届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)将于6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行。本届“6·18”将突出创新重点,展示新产业成果;突出创新导向,推动新技术应用;突出赶超战略,助力新福建建设;突出资源对接,促进多平台共建;突出展会服务,体现市场化效率。

本届“6·18”由福建省人民政府联合国家31个有关部门、央企、全国学会(协会)共同主办。据福建省发展和改革委员会相关负责人介绍,以“创新驱动高质量发展”为主题的展会,总展示面积约8万平方米;目前已对接1500多项合同项目,其中,福建省发改委联合福建省经信委、科技厅等单位联合举办10场“6·18对接日”,征集项目成果500余项,技术需求200余项,120多个项目达成初步合作意向,一批项目签订了合作合同。

突出创新重点,推进“数字福建”建设

本届“6·18”设置了大数据与物联网馆、石墨烯产业馆等主题展区,WWW.7543.COM,创新创业馆、国企创新馆、城市综合馆等综合展区,粮油产品及设备技术馆、智能制造馆等专业展区和体验区等。

首届数字中国建设峰会福建展品精华、智慧化现代农业、智能制造、军民融合产业、石墨烯产业发展的新成果、新能源汽车创新产品将是本届“6·18”的创新看点,大量前沿科技创新成果将在现场推介。相关行业领军人物和院士专家将出席展会期间举办的主题论坛,为福建抢抓战略机遇、打造产业高地建言献策。

其中,首届数字中国建设峰会福建展品精华,全方位展示福建省大数据与物联网发展的最新成果和政策措施等,推进“数字福建”的建设。

标签 福建 展会 引领 成果 福建省