栏目分类
个人保养您的当前位置: www.jxf.com > 个人保养 > 正文

青岛公交乘客大意丢背包 却家中“等了”回来

点击: 发布日期:2018-05-15

大众网青岛5月14日讯14日,青岛市民刘女士到青岛公交集团红岛巴士第一分公司取回了她丢了一整天的背包。刘女士说,包是12号晚上丢的,原本以为是被偷了,没想到却在家里被“等了”回来。

5月12日晚上,刘女士和孩子乘坐768路公交车在城阳区政府站下车时,不慎将自己的背包落在了公交车上。“当时小孩一直在闹,我只顾着哄他去了,忘了包是放在我旁边的,直接就下车了,”刘女士说。“当天都没有发现背包掉了,直到第二天早上我要上班时,才发现找不到自己的包了,我当时以为是被人偷了,特别难受,完全都不抱希望了,但是5月14号早上我接到了红岛巴士的电话,说让我到红岛第一分公司领回自己的背包。”丢失了一天的背包失而复得,这让刘女士非常惊喜,在14号中午来到了红岛巴士第一分公司,并成功领回了自己的背包。

原来12日晚上驾驶员耿幸福回到路队后,在打扫车辆卫生时发现了刘女士的背包,就立即将它交给了工作人员。周一路队工作人员上班后,检查背包里的东西,发现有600元现金和身份证、驾驶证、信用卡、就诊卡、多张银行卡等等诸多重要卡片。考虑到失主丢失了这么多东西会很着急,工作人员赶紧想办法联系失主,但是背包里并没有失主有效的联系方式。工作人员发现背包里有银行卡和医疗卡,就先向银行询问失主的联系方式,但是却被以不能透露顾客的个人信息拒绝,工作人员又打了城阳第一人民医院的电话,易富彩,在经历多次询问后,终于成功取得了失主的联系方式。

背包失而复得,刘女士倍感温暖。“真的太感谢工作人员和驾驶员了,还麻烦你们想方设法的和我取得联系,说实在话,现金虽然不多,但是里面的证件太重要了,就诊卡是全家都要用的,而信用卡在超市里可以小额免密支付,这些东西真的丢了的话一年时间估计都办不回来,幸好是驾驶员捡到了。”刘女士想要将现金送给驾驶员耿幸福表示感谢,耿师傅拒绝了。