栏目分类
餐具您的当前位置: www.jxf.com > 餐具 > 正文

江苏省南京市江宁区甘泉湖社区积极开展周六课

点击: 发布日期:2018-05-07

在横溪街道妇联的指导下,甘泉湖社区妇联以及江宁区心雨社会组织联合筹办的“周六课堂”经历了前期的走访、调查、宣传与隆重的开班仪式,5月5日上午在甘泉湖社区文化服务中心迎来了第一课。

纵然天空不作美,瓢泼大雨给家长以及孩子们的出行带来了极大的不便,但这丝毫没有影响孩子们对“周六课堂”的热情,早早的便来到社区综合文化服务中心,期待这第一课的开始。56名小学生在老师的安排下分为两个班级,老师们有针对性的辅导学生写作业、复习功课、答疑解惑,世界杯赛事推荐。在这良好的学习氛围中,志愿者老师与孩子们相处融洽,老师们教的细心,孩子们学的用心,陆陆续续孩子们都完成了自己的作业。

为了增强孩子们之间的交流,志愿者老师带领孩子们开展了一些互动游戏,唐诗背诵、才艺展示以及搭档手工画制作让孩子们在游戏娱乐的同时更体会到学习的乐趣,知识的力量。特别的手工画制作,让孩子们通过自己的双手与努力,小搭档的配合与默契完成了一幅幅美丽的树叶画。从孩子们的天真的笑容里,我们看到的不仅仅是开心,更是孩子们对伙伴的认可,对自己的认可。

课后家长们对志愿者老师们表示由衷的感谢,这第一课不仅帮助孩子们解决了学习上的困扰,更带领孩子们走向互动交流、趣味学习。

标签 孩子们 老师 社区 课堂 学习