栏目分类
餐具您的当前位置: www.jxf.com > 餐具 > 正文

广东人口557万的大市 早早升地级市 GDP2350亿

点击: 发布日期:2018-05-06

汕头,广东省辖市,经济特区,亦是东南沿海重要港口城市和粤东中心城市。位于广东省东部,www.6863.com,韩江三角洲南端,北接潮州市,西邻揭阳市,东南濒临南海。境内韩江、榕江、练江三江入海,大陆海岸线长217.7公里,海岛岸线长167.37公里,有大小岛屿82个。下辖6个市辖区、1个县,总面积2064平方公里。

汕头是潮汕文化的发源地之一,凡“有海水的地方就有潮人”,有潮人的地方无疑就有潮汕文化的存在。汕头潮汕文化历史悠久、起源于潮汕先民、成型于秦汉、发展于唐宋、昌盛于明清、创新于现代,是中华民族优秀传统文化的一个分支,有中外文化兼容的特点,汕头有自己的潮汕方言、潮剧、潮乐、潮菜、工夫茶、潮汕工艺、潮汕民俗等特色。

965年7月19日

标签 人口 经济 生产 汕头 汕头市