栏目分类
餐具您的当前位置: www.jxf.com > 餐具 > 正文

聚焦“四大品牌”的顶层设计,将为上海发展和

点击: 发布日期:2018-04-25

摘要:《若干意见》提出要经过全社会共同努力,形成一批具有国际影响力的名企、名家、名师、名校、名医、名胜、名品、名园、名店、名街、名赛、名节、名会等,这些领域和广大市民衣食住行等生活百态息息相关,将成为满足人民日益增长的美好生活需要的新供给。

品牌是城市综合实力和核心竞争力的重要标志,是一座城市的响亮名片。在推动高质量发展的要求下,上海主动作为,全力打响“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌,正在凝聚成为社会各界的共识与行动。

日前,上海市委、市政府正式发布《关于全力打响上海“四大品牌” 率先推动高质量发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),这份打响“四大品牌”的顶层设计有哪些特点和亮点;打响四大品牌,又将从哪些方面影响这座城市的发展和广大市民的生活?围绕这些问题,解放日报·上观新闻记者采访了牵头《若干意见》制定的相关部门。

服务国家战略的再聚焦

“打响‘四大品牌’,既是立足上海实际率先推动高质量发展的突破口,也是持续推进创新转型的有力抓手。”上海市政府副秘书长、市发改委主任马春雷表示。

党的十九大提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优化。上海是全国最大的经济中心城市,nba外围投注,要当好排头兵和先行者,应当在高质量发展上走在全国前列。同时,当前上海正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键阶段,面临着有形资源等“天花板”制约,而品牌则是可以无限升值的无形资产,是发展高质量高品质标识。因此,打响“四大品牌”是上海率先推动高质量发展的重要举措。

打响上海的“四大品牌”,将从上海出发,服务于全国,着眼于全球。《若干意见》指出,打响“四大品牌”是更好落实和服务国家战略的重要举措。这意味着打响“四大品牌” ,要放在服务全国、代表国家参与全球合作竞争的大格局中来谋划和推进,要紧密结合国际经济、金融、贸易、航运、科创“五个中心”和国际文化大都市建设,把打响“四大品牌”作为服务国家战略的再聚焦、再落实、再提升。“增强上海城市核心功能和服务能级,增强服务长三角、服务长江流域、服务全国、服务“一带一路”和服务全球的能力,增强代表国家参与全球合作与竞争能力,这些都是打响‘四大品牌’的目标和定位。”马春雷表示。

标签 上观 大品牌 上海 市民 若干意见